Глава поселения отчиталась за 10 лет

9 октября 2020

25 августа в ДК Медниковского сельского поселения состоялось общее собрание жителей, на котором о своей работе отчиталась глава поселения Людмила Николаевна Бобрукевич. Но отчитывалась она не за год, как это делается обычно, а за целых десять лет (именно столько Людмила Николаевна работает в должности главы поселения). И формат отчёта был несколько иным, чем всегда – менее официальным, а атмосфера в зале – более тёплая и душевная. И на это есть причина: Л.Н. Бобрукевич покидает свой пост.
"Я считаю, – сказала Людмила Николаевна, начиная своё выступление, – что за эти годы мы сделали много хорошего".
И это на самом деле так. Паспортизированы все местные дороги, без чего просто невозможен их ремонт. Сделана подсыпка и произведено грейдирование улиц, а несколько – заасфальтированы, но ещё остались и такие, к ремонту которых пока не приступали. Проведена реконструкция воинского захоронения, все уличные светильники заменены на энергосберегающие. Всего не перечислишь...
Сельское поселение активно участвует во всех государственных программах: ППМИ, "Комплексное развитие территорий сельских поселений", «Формирование современной городской среды», «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2019 - 2026 годы», "Культура". Благодаря этому установлены три детские площадки, приведены в порядок две дворовые территории по улице 40 лет Победы, проведена большая работа по ремонту СДК (совсем недавно мы об этом писали), на стадионе "Поле чудес" обустроено футбольное мини-поле, установлены два гимнастических комплекса, тренажёрная площадка под навесом, зона отдыха. Благоустройство стадиона продолжается. Скоро здесь появится, футбольное поле с травяным покрытием и большая горка. Такой горки, с гордостью говорит Людмила Николаевна, нет, не только в сельских поселениях, но и в Старой Руссе. Стадион становится у медниковцев всё более популярным местом для семейного отдыха.
Но всё это удалось сделать, подчеркнула глава, только благодаря тому, что слаженно работают в одной команде и коллектив администрации, и депутатский корпус, и жители деревни. Людмила Николаевна поблагодарила медниковцев за помощь и полезные советы, за неравнодушие и адекватную реакцию на замечания (а они, конечно, есть и будут), за участие во всех субботниках. Она обратила внимание, что последнее время на субботниках всё больше молодёжи, которая приходят, что очень важно, вместе с детьми, целыми семьями. "Мы и траву косили, и кустарники убирали, и деревья обрезали, и с борщевиком боролись, каждый куст которого, – смеётся Людмила Николаевна, – помним "в лицо" и знаем "по имени-отчеству". К слову сказать, на всех субботниках работники администрации всегда – в первых рядах – с вениками, лопатами и граблями.
Самым активным жителям деревни вручили, по доброй традиции, грамоты и подарки. А медниковцы, в свою очередь, тоже поблагодарили главу за многолетнюю и, надо сказать, очень непростую работу. Далеко не каждый понимает, что мало проявить инициативу для какого-либо начинания (за что спасибо всем неравнодушным жителям деревни), надо оформить пакеты документов, съездить с ними во все инстанции, доказывая необходимость того или иного проекта, а потом всё задуманное реализовать, для чего найти подрядную организацию, проконтролировать выполнение работы и многое-многое другое.
В конце своего выступления Людмила Николаевна сказала, что за эти 10 лет приобрела большой опыт и благодарит тех людей, которые были рядом, поддерживали и помогали, если надо было, то и на ошибки указывали. И добавила, что свои обязанности выполняла честно, и поселение знают как одно из лучших. И добавила, что у хорошего хозяина всегда много работы.
Но эту работу уже будет выполнять новый глава. И Людмила Николаевна, обращаясь к жителям деревни, попросила очень серьёзно отнестись к выборам, которые пройдут 13 сентября и проголосовать за того человека, который будет работать на благо всего поселения.
На собрании были представлены три кандидата на должность главы Медниковского сельского поселения. К слову, предстоит выбрать ещё и 10 депутатов в Совет депутатов сельского поселения.
Как будет дальше жить самая большая деревня Старорусского района, зависит теперь во многом от её жителей

Дата создания: 09-10-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.